RocketTheme Joomla Templates
Установочные материалы используемых при подключении стиральных и посудомоечных машин PDF Печать Email

Сейчас на российском рынке крупной бытовой техники (БТ) преобладают изделия импортного производства: стиральные автоматические машины (СМА), посудомоечные машины (ПММ), газовые и электрические плиты (ГП и ЭП) и водонагреватели, обладающие высоким качеством и требующие при подключении высококачественной арматуры.

Если раньше при установке и подключении бытовой техники приходилось использовать материалы, предлагаемые зарубежными и отечественными производителями, и приобретаемые, как правило, на рынках стройматериалов, то в настоящее время появились фирмы, специализирующиеся на поставках этих материалов на российский рынок. Т

акие фирмы напрямую работают с производителями и авторизованными сервисными центрами по ремонту и подключению бытовой техники. Учитывая мнения специалистов сервисных центров и специфические особенности российских внутридомовых водопроводов, электросети, газопроводов и канализации фирмы-поставщики предлагают производителям, а в основном это итальянские фабрики, выпускать продукцию «на заказ», т.е. вносить изменения в конструкцию и внешний вид продукции. Это позволяет получить надлежащее качество и оптимальную цену.

Материалы делятся на несколько основных групп:

I.Краны, вентили, фитинги из латуни.

Максимальная надежность обеспечивается именно латунью, которая покрывается гальваническим способом никелем или хромом с дополнительной обработкой песком в матовом или блестящем исполнении. «Погоня» за низкой ценой китайских изделий из силумина или «порошковых» индийских фитингов в конечном итоге приводит к рекламациям на выполненное подключение бытовой техники специалистами сервисных центров у клиентов, а в худшем случае к «заливам» нескольких этажей в доме. Из нашего опыта лучшими на сегодняшний день являются изделия из латуни итальянской фабрики «Fornara s.p.a», одной из ведущих производителей арматуры из латуни, которая «дорабатывает» краны и фитинги в соответствии с российской спецификой.

Краны фабрики «Fornara s.p.a» превосходят по качеству, но дешевле существующих аналогов, даже таких «раскрученных», как «Itap» и «General Fittings», а латунный водоотвод быстро теснит на рынке «Remer».

Кран шаровой трехпроходной используется для отвода и перекрытия воды к стиральной машине или посудомоечной машине в местах резьбовых соединений водопровода, как правило, устанавливается в месте соединения гибкой подводки и водопроводной трубы (под кухонной мойкой между гибкой подводкой смесителя и трубой, перед краном на бачок унитаза). Имеет проходной участок для воды с ?-дюймовой трубной резьбой на обоих концах (внутренняя и наружная резьба), который не препятствует проходу воды к смесителю или бачку унитаза, и отвод с шаровым запирающим краном с ?-дюймовой трубной резьбой для подключения заливного шланга стиральной машины.

Водоотвод используется для отвода воды к стиральной машине или посудомоечной машине в местах без резьбовых соединений, в любом месте водопроводной трубы. Представляет собой латунную манжету из двух половинок, одна из которых имеет отвод с внутренней ?-дюймовой трубной резьбой, стягиваемых между собой на трубе четырьмя болтами и имеющие герметизирующие прокладки. Является аналогом тройника, но с возможностью установки на любом прямом участке трубы без резьбовых соединений. В трубе напротив отвода сверлится отверстие ? 10 -12 мм для прохода воды. Водоотводы «Fornara s.p.a» имеют качественное литье из латуни, без внутренних микро пустот, что обеспечивает жесткое и герметичное соединение с водопроводной трубой. Так же мы рекомендуем водоотвод фирмы «Remer».

Кран угловой -используется для перекрытия воды к стиральной машине или посудомоечной машине, устанавливается в водоотвод, тройник или ?-дюймовую муфту. Имеет на одном конце ?-дюймовую трубную резьбу для установки в тройник, водоотвод или муфту, а на другом конце ?-дюймовую трубную резьбу для подключения заливного шланга стиральной машины. Так же мы рекомендуем краны фирм «Bossini», «Bugatti», «Tiemme», «F.I.V», «Itap». Фитинги /тройники, угольники, бочата, муфты, переходники/ используются для сборки водопроводов и перехода с одного типа резьбового соединения на другой.

Фитинги «Fornara s.p.a» не уступают по качеству знаменитым «Sobime» и «General Fittings» и имеют специальную насечку на резьбе под лён, толстые стенки, окантовку под газовый ключ и широкую площадку под гаечный ключ. Краны шаровые mini /водяные и газовые/ используются везде, где применяются ?-дюймовые трубы и ?-дюймовая гибкая подводка, для перекрытия воды или газа соответственно. Газовые краны mini «Fornara s.p.a» очень удобны при подключении встроенных в кухонную мебель газовых варочных поверхностей и духовок из-за своих малых размеров. Так же мы рекомендуем краны фирм «Bossini», «Bugatti», «Tiemme», «F.I.V», «Itap», «Enolgas». Вся латунная арматура итальянской фабрики «Fornara s.p.a» сертифицирована Ростестом: сертификат № РОСС МП07.В00250.

II. Наливные и сливные шланги для стиральной или посудомоечной машины, гибкая водяная и газовая подводка, газовая подводка сильфонного типа.

Наливные шланги используются для залива воды в стиральных машинах или посудомоечных машинах от водопроводного крана до штуцера залива воды в стиральные машины или посудомоечные машины. Шланг представляет собой резиновую трубку, оплетенную нейлоновой нитью и покрытую пластиком серого цвета, на концах имеются пластиковые накидные гайки с ?-дюймовой трубной резьбой для подключения к крану и заливному штуцеру. Базовые исполнения: 22°С, рабочее давление 20 bar и 93°С, рабочее давление 10 bar, имеют длины от 1,5м до 4,5м кратные 0,5м. Очень важно наличие на шланге маркировки производителя или продавца. Крупнейшими производителями являются итальянские фабрики «Reflex» и «TIB-Gummil».

Сливные шланги используются для слива воды из стиральной машины или посудомоечной машины в канализацию. Предназначены для удлинения штатного сливного шланга стиральной машины или посудомоечной машины длиной 1,5м, идущего от сливной помпы. Один конец наращиваемого сливного шланга подсоединяется через пластиковый переходник к штатному сливному шлангу, другой одевается на носик спец. сифона при организации стационарного слива. Мы рекомендуем использовать готовые сливные шланги конкретных длин с заводской опрессовкой резиновых наконечников итальянской фабрики «TSG», раздвижные гофры или вариант с накручивающимися наконечниками ненадежны.

- Гибкая водяная и газовая подводка : резиновая трубка в металлической нержавеющей оплетке с чередующимися красными и синими вплетенными прожилками у водяной подводки и желтыми - у газовой, с ?-дюймовыми металлическими накидными гайками на концах. Гибкая водяная подводка используется для соединения ?-дюймовых водопро­вод­ных труб и электрических или газовых (колонок) водонагревателей, смесителей, бачка унитаза, а также везде, где необходимо гибкое соединение ?-дюймовых водопро­вод­ных труб. Исходно завозилась из Испании с фирмы «Industrias Mateu S.A.». Сейчас вся подводка производится в России на импортном оборудовании из импортных материалов отечественными производителями «Рапира» и «Акватех». Их продукция высококачественная и имеет все необ­хо­димые документы и сертификаты. Гибкая газовая подводка используется для подключения газовых плит и водонагревателей к внутриквартирной газовой магистрали после крана на опуске.

Хотя гибкая газовая подводка производства «Industrias Mateu S.A.» сертифицирована Ростестом (сертификат соответствия № РОСС.ES.МП07.В.00218 ) в Европе она применяется исключительно на баллонный газ, имеет срок службы 5 лет и требует ежегодного осмотра специалистом газового хозяйства. Мы рекомендуем устанавливать эту подводку только для встроенной в кухонную мебель газовой бытовой техники (газовые варочные панели и газовые духовки), и то только в случае невозможности установки гибкой подводки сильфонного типа.

Отличительной особенностью оригинальной гибкой подводки «Industrias Mateu S.A.» является наличие диэлектрических изоляторов под накидными гайками, изолирующих заземленный корпус изделия от газовой магистрали.

Газовая подводка сильфонного типа : гибкий металлический гофрированный шланг из нержавеющей стали, с ?-дюй­мовыми металлическими накидными гайками на концах, с ПВХ покрытием желтого цвета или без покрытия, в исполнении «Idrosapiens» Италия (сертификат соответствия №РОСС МП07.В00249) имеет возможность растягиваться ~ в два раза, в исполнении «AYVAZ» Турция – фиксированных размеров.

Именно эту подводку ставят при подключении газовых плит и водонагревателей к внутриквартирной газовой магистрали, и она рекомендована «Мосгазом» к установке.

III. Электроустановочные изделия

Это розетки для открытой проводки (республики Марий-Эл, Белорусские брызгозащитные, «Мосэлектроприбор» силовой разъем 40А для электрических плит), кабель для открытой проводки внутри квартиры (ПБПП 3х1.5, 3х2,5, 3х4; ПУНП 3х1.5, 3х2,5, 3х4), кабель для сетевых шнуров (ПВС 3х1,5, 3х2,5, 3х4), крепеж для кабеля (Польша), автоматы защиты сети – АЗС («ДЭК» г.Владивосток, Тираспольские АЗС). Из дорогих, но качественных изделий, - «KOPP» (Германия), «ABB», «Legrand».

IV. Сифоны и гофры

Предназначены для организации стационарного слива из стиральных и посудомоечных машин. Наиболее известные на настоящий момент фирмы: «Jimten», «TEA-OMP», «Bonomini» и отечественная «Ани-пласт». Единственной рекомендацией по выбору сифонов, которую мы можем дать, это применять сифоны с большим проходными отверстиями ( ДУ 40 ) и удобством сборки, прочистки и установки.

 

Прием заявок

8(495)258-75-49
8(495)258-75-92

Запчасти

8(499)943-86-20
8(495)961-34-55

Офис

8(495)258-75-20
8(495)258-75-73