RocketTheme Joomla Templates
Установка бытовой техники PDF Печать Email

У Вас возникли вопросы по установке стиральной или посудомоечной машины (плиты, духовки, накопительного или проточного водонагревателя)?

Или возникли сомнения, правильно ли Вы поступите, доверив подключение Вашей техники «знакомым» сантехникам, «мастерам», а на самом деле совершенно случайным людям?

А может быть Вы еще не определились, что для Вас важнее: Ваша личная безопасность при использовании бытовой техники и гарантия, что Ваших соседей не зальет водой?

Или же для Вас важно правильно подключить технику самому и почувствовать удовлетворение от результатов своего труда?

Мы постараемся развеять Ваши сомнения и дать ответы на возникшие у Вас вопросы.

Мы – это сотрудники авторизованного сервисного центра «Эл Ко-сервис». Мы работаем на рынке услуг по установке и ремонту сложной бытовой техники торговых марок “Ariston”, “Gorenje”, “ Indesit”, “Bosch”, “Siemens”, “Electrolux”, “Ardo”, “Beretta”, “Stinol” более семи лет и поэтому уверенно заявляем – для нас нет вопросов, на которые мы не знаем ответов, для нас нет проблем, с которыми бы мы не справились.

Установка стиральных и посудомоечных машин

Долгая, безопасная и удобная эксплуатация стиральных и посудомоечных машин в значительной степени зависит от их правильной установки.

Как правило, подключение стиральных и посудомоечных машин осуществляется:

  • Специалистами авторизованных сервисных центров.
  • Специалистами сервисного центра, имеющего договор с торгующей организацией.
  • Специалистами сервисных центров не имеющих авторизации и договоров с торгующей организацией.
  • «Знакомыми» или самостоятельно.

Кто бы ни подключал Вашу стиральную или посудомоечную машину, должны выполняться следующие условия и требования.

Подготовка к установке

Вам доставили Вашу покупку или Вы сами привезли. Не спешите подключать. Не допустите типичных ошибок!!!

Первое что Вам необходимо сделать перед тем как расписаться в квитанции за доставку и в гарантийном талоне – попросите распаковать доставленную технику и осмотрите ее. Не должно быть деформаций корпуса, сколов, вмятин. При покачивании не должно быть стуков. Помните – клиент всегда прав (конечно в рамках существующего законодательства, а именно «Закона о защите прав потребителей).

Если Вы хотите установить самостоятельно стиральную машину, обязательно снимите транспортировочные болты!!! Транспортировочные болты находятся на задней стенке - два, три или четыре в зависимости от модели. Открутив болты, снимите заднюю крышку и выньте фиксаторы, которые находятся между баком и задней стенкой, и на которые эти болты насажены. В некоторых моделях стиральных машин, по бокам внутри, лежат уплотнители наподобие пенопласта, которые также необходимо удалить.

Выставите по уровню стиральную, посудомоечную машину. Выставить по уровню – это значит, что все четыре ножки должны твердо опираться на пол, исключая покачивания, и «уровень» показывал горизонтальное положение на верхней крышке техники. Многие пренебрегают этим требованиям, а потом обращаются с претензиями к производителю, почему стиральная машина сильно вибрирует, двигается по полу, гремит. Пол также имеет важное значение, а именно его конструкция. На толстом линолеуме, паркетном или деревянном полу амплитуда колебаний и вибрация стиральной машины могут быть настолько высокими, что могут существенно сократить срок ее работы.

Подключение к электрической сети

Для безопасной работы автоматических стиральных и посудомоечных машин электропроводка для подключения должна быть рассчитана на ток не менее 15А (ампер) (сечение медной жилы не менее 1,5 квадратных миллиметра). Наличие заземляющей шины этого же сечения и отдельного автомата защиты на ток 16А обязательны.

В многоквартирных домах, как правило, не существует отдельной заземляющей шины. В этом случае заземление осуществляется занулением на нулевую шину в распределительном щите вне квартиры (в щите установлен электрический счетчик). Автомат защиты автоматической стиральной или посудомоечной машины мы рекомендуем устанавливать также в распределительном щите. Обязательное требование – автомат защиты должен отключать фазное напряжение 220В.

Ни в коем случае не «заземляйте» на трубы водоснабжения, отопления и особенно на газовые вводы. Нам довольно часто приходится ремонтировать стиральные и посудомоечные машины с электронным управлением как по гарантии, так и в послегарантийный срок эксплуатации, вышедшие из строя из-за неправильного подключения к электрической сети.

Можно встретить рекомендации о подключении автоматических стиральных и посудомоечных машин к розетке электроплиты. Но представьте себе вашу кухню с двумя автоматами защиты от перегрузок (для стиральной и посудомоечной машины). Представили? Эстетично? Но самое главное – автомат защиты электрической плиты рассчитан на 40 А и сработает только при коротком замыкании в стиральной или посудомоечной машине. На 16А автомат защиты сработает при возникновении нештатных режимов в работе вашей техники и, как правило, не позволяет выйти из строя дорогостоящим деталям стиральной или посудомоечной машины.

Нельзя пользоваться переходниками!!! Как правило, в их конструкции не предусмотрены клеммы заземления, поэтому при одновременном касании стиральной или посудомоечной машины, подключенной через переходник, и раковины для мытья посуды (ванны, водопроводного крана, газовой плиты) Вас может ударить током. Напряжение, которое будет приложено к Вам, может достигать от 70 вольт до 240 вольт. Опасным считается напряжение свыше 24 вольт (в исключительных случаях свыше 12 вольт), поэтому не пренебрегайте нашими рекомендациями.

Подключение к водопроводной и канализационной сетям

Подключение к водопроводной и канализационной сетям может быть выполнено либо по упрощенной (временной), либо по стационарной схеме подключения. Временная схема подключения удобна тем, что можно не искать «специалиста» или обращаться в сервисный центр. Впрочем, если у Вас есть опыт сантехнических работ, то мы уверены, что Вы справитесь самостоятельно. При этом необходимо знать, что сливной шланг должен идти сначала вверх на 60 см. а уже потом туда, куда Вы хотите - в ванную, на унитаз, в раковину и т.д. При подключением в канализацию, нельзя конец сливного шланга погружать в воду в трубе, так как возникает сифонный эффект между стиральной или посудомоечной машиной и канализацией. Вода из канализации в этом случае будет попадать обратно в стиральную или посудомоечную машину и цикл стирки или мытья посуды может длиться до «бесконечности», пока не выйдет из строя сливной насос (помпа). Этот эффект может проявляться и совершенно случайным образом - от каждой второй стирки (мытья посуды), до одного раза в год.

Если же у Вас нет опыта сантехнических работ – обращайтесь в наш сервисный центр. У нас семилетний опыт работы по установкам бытовой техники и мы Вам гарантируем, что Вы не будете испытывать никаких проблем, пользуясь стиральной или посудомоечной машиной.

Материалы необходимые для стандартного подключения

Перечень и количество материалов зависит от места, где будет стоять стиральная или посудомоечная машина - на кухне, в ванной или в коридоре. Определитесь, где Вам лучше подключиться к системам водоснабжения и канализации и подсчитайте, какой длины заливной и сливной шланги Вам понадобится. Если длины шлангов недостаточно, то можно приобрести шланги необходимой длины или нарастить имеющиеся.

В стык сливных шлангов при необходимости можно поставить антисифонный клапан. Вам обязательно понадобится проходной вентиль (в нем вода проходит в прямом направлении свободно, а на боковое направление перекрывается). Если Вы хотите делать слив под раковиной, то также необходим сифон с отводом для стиральных машин.

Длину электрического провода и его тип Вы можете подобрать самостоятельно. Электрическая розетка обязательно должна быть с клеммами для заземления. Ну и по мелочам - лента «фум», герметик силиконовый, хомуты, изолента.

И самое главное - не покупайте несертифицированные материалы и требуйте, чтобы Вам при установке техники ставили только качественные комплектующие. Не экономьте на своей безопасности и спокойствии!!!

Чтобы Вы чувствовали себя спокойно, обращайтесь в наш сервисный центр «Эл Ко-сервис» и оформляйте заявку на установку техники.

Мы авторизованы по бытовой технике компаний «Merloni» и «Gorenje», что позволяет нам производить установку и ремонт бытовой техники с отметкой в гарантийных документах. Авторизованный сервисный центр – сервисный центр, имеющий контракт с производителем бытовой техники или его представительством на гарантийный и послегарантийный ремонт техники, продаваемой в нашей стране. Естественно, что производитель заключает такие контракты с сервисными центрами с устоявшейся репутацией.

Авторизованный сервисный центр, по требованию, обеспечивается производителем техники запасными частями на весь модельный ряд. У нас есть запасные части на весь модельный ряд стиральных, посудомоечных машин, газовых и электрических плит, холодильников торговых марок «Аристон», «Индезит», «Горенье».

Немаловажным для Вас будет и наличие гарантии сервисного центра на выполненную работу по установке бытовой техники, по послегарантийному ремонту и гарантия на установленные запасные части и комплектующие. Наш авторизованный сервисный центр дает гарантию на один год на выполненную работу по установке бытовой техники, гарантию на шесть месяцев на установленную запасную часть при проведении послегарантийного ремонта.

Право выбора за Вами – устанавливать бытовую технику самостоятельно, обратиться в наш сервисный центр или найти частного мастера.

Если у Вас остались вопросы – обращайтесь к нам, в авторизованный сервисный центр «Эл Ко-сервис». Мы всегда рады помочь в установке приобретенной Вами техники. Если у Вас возникли проблемы при эксплуатации стиральной или посудомоечной машины (плиты, духовки, накопительного или проточного водонагревателя, холодильника) - мы всегда рады помочь в решении возникших у Вас проблем.

Инженерно-технический отдел авторизованного сервисного центра «Эл Ко-сервис»

 

Прием заявок

8(495)258-75-49
8(495)258-75-92

Запчасти

8(499)943-86-20
8(495)961-34-55

Офис

8(495)258-75-20
8(495)258-75-73